Источник РИА Новости

Киев выдворяет российского дипломата, курировавшего ЧФ

Киев выдворяет российского дипломата, курировавшего ЧФ
Киев выдворяет российского дипломата, курировавшего ЧФ

Украинская сторона попросила Москву отозвать советника посольства РФ на Украине Владимира Лысенко, занимающегося вопросами Черноморского флота. Соответствующее решение было принято из-за конфликта, связанного с пребыванием ЧФ РФ в Крыму.

По сообщению представителя парламентского комитета по иностранным делам, украинский МИД порекомендовал РФ отозвать Лысенко, поскольку завершается срок его пребывания на Украине. Киев настаивает на том, чтобы должность советника посольства по вопросам ЧФ занимал другой человек.

Читайте также: Черноморский флот изменит механизм перемещения грузов по Севастополю

Посольство России на Украине воздержалась от комментариев этой информации. Отметим, что в этом месяце осложнились отношения Киева и Москвы по ЧФ России, который временно размещается на украинской территории. Украина трижды заявляла, что военнослужащие ЧФ перевозили оружие без предупреждения местных властей. Из-за этого милиция задерживала военных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий