Источник Правда.Ру

Президент Сербии приветствует задержание Караджича

Арестом экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича сербская власть высказала уважение законам страны и нормам международного права, считает президент Сербии Борис Тадич.

"Обнаружение и лишение свободы обвиняемого гаагским правосудием Радована Караджича - результат приверженности новой власти соблюдению международного права, закона Республики Сербии, и стремления к тому, чтобы была определена ответственность каждого лица за совершенные преступления на пространстве бывшей Югославии", - процитировала в среду вечером пресс-служба президента заявление Тадича, сделанное им в ходе встречи в Белграде с главой МИД Кипра Маркосом Киприану.

Данное заявление сербского лидера стало первым в связи с арестом обвиняющегося военных преступлениях Караджича. По официальной версии, спецоперация по его задержанию была проведена в Белграде в понедельник вечером. Трибунал в Гааге, по словам Тадича, должен беспристрастно судить обвиняемых в преступлениях "вне зависимости от их имени, фамилии, национальности или вероисповедания".

По сообщению пресс-службы, основная часть беседы Тадича и Киприану была посвящена проблемам косовского урегулирования, вопросам двустороннего сотрудничества между странами в области экономики и туризма, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии