Источник Правда.Ру

Смог от индонезийских лесных пожаров добрался до Малайзии

Из-за лесных пожаров на индонезийском острове Суматра, который сделал невыносимой жизнь обитателей Сингапура, теперь страдают малазийцы: густой смог привел к закрытию школ на юге страны, сообщает CNN News.

Это коснулось минимум двух регионов. Уровень вредных веществ на их территории первоначально превышал 700 баллов, согласно данным местного новостного агентства Bernama. Опасным для жизни считается уровень выше 300. Школы были закрыты и в столице страны Куала-Лумпуре. К утру уровень опасных веществ в воздухе не превышал отметку в 148.

Раннее власти Индонезии пытались тушить пожары с вертолетов, создав искусственный дождь, однако огонь все еще охватывает леса Суматры. Метеорологи сообщили о том, что в некоторых регионах в понедельник все-таки прошел дождь, что может несколько облегчить спасателям задачу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы