Источник Правда.Ру

Эксперт о Сноудене: Общество больше не может терпеть лжи

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден все еще находится в Москве и ждет решения Эквадора по поводу предоставления убежища. О том, почему Сноуден решил построить поездку таким образом и что ждет его в будущем, "Правде.Ру" рассказал генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев

"Сноуден не просил у нас убежища и ни в коем случае он не наш сотрудник и не наш агент. Просто на Западе сейчас, особенно среди интеллектуальной части общества, появилось совершенно нормальное явление — они не терпят лжи. Мы с вами давно поняли, что политика США и Англии, а теперь еще и Франции, представляет собой скорее даже тройные, а не двойные стандарты. Причем в каждом случае превалируют интересы государственной верхушки.

Сноуден, как и другие личности, выдавшие государственные секреты, фактически просто документально подтвердил то, что и так все знают. Все эти молодые люди действительно не могут и не хотят терпеть вот такого отвратительного отношения к своим гражданам и к иностранцам со стороны собственных правящих элит. И они пытаются восстановить справедливость. Лично я очень приветствую таких людей.

Сноуден не просил у нас убежища. Если он попросит, я на 90% уверен, что Россия ему его предоставит. Но я думаю, что он не попросит потому, что он принципиальный боец, и если он таким вот образом станет на сторону одной из мировых держав, он будет сам себя считать непорядочным. Скорей всего, он попросит убежища в одной из развивающихся стран. Сегодня передали вроде бы, что уже есть его запрос убежища в Эквадор, что отчасти подтверждается тем, что в Москве его встречали представители посольства Эквадора. Скорей всего, ему там убежище предоставят, и это будет справедливо.

Он летит через Москву, через Кубу в Эквадор. Таким образом расположен трафик авиационный, по-другому он не смог лететь. Если бы он попытался лететь через Испанию, или через Франкфурт на Майне, или через Орли, или через лондонский Хитроу, то его почти наверняка экстрадировали бы оттуда в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы