Источник Правда.Ру

Наводнение в Индии: число жертв может превышать 6 тысяч

От наводнений на севере Индии погибли уже минимум тысяча человек. Об этом сообщил премьер-министр штата Уттаракханд Виджай Бахугуна.

Смотрите ФОТО: Число жертв наводнения на севере Индии приблизилось к 600

В настоящий момент продолжаются спасательные работы, в них принимают участие около 10 тысяч солдат, а также сотрудники национального Агентства по чрезвычайным ситуациям и волонтеры. Из районов бедствия уже эвакуированы около 80 тысяч местных жителей.

Тем не менее, тысячи людей еще остаются блокированными на горных перевалах близ храмового города Бадринатх, для их обнаружения армия использует беспилотные аппараты. В летние месяцы сотни тысяч паломников прибывают в Уттаракханд, чтобы посетить четыре важнейшие святыни индуизма, и в этот раз они оказались застигнуты сильнейшими муссонными дождями.

Между тем, по данным телеканала "Аль-Джазира", настоящее число жертв уже достигает 6,5 тысячи человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался