Источник Правда.Ру

Американец пересек Гранд-Каньон в Колорадо без страховки

Канатоходец Ник Валленда осуществил трюк, о котором впервые задумался еще пять лет назад. Он пересек знаменитый Гранд-Каньон в штате Колорадо над пропастью глубиной 450 метров без страховочных тросов.

На преодоление 430 метров пути по канату у него ушло примерно 23 минуты. Впервые Валленда, который уже проделывал нечто подобное раньше, а за некоторые свои трюки попал в Книгу рекордов Гиннеса дважды, задумал перейти Гранд-Каньон еще в 2008 году. Именно тогда он проехал на канате, натянутом на высоте 40 метров, на велосипеде.

Чтобы выполнить трюк, Валленда усиленно тренировался последние несколько недель при условиях, максимально приближенных к реальным. За ним наблюдали миллионы зрителей: прямая трансляция прохода по канату вел канал Discovery. Валленда заявил, что ему удалось осуществить мечту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы