Источник Правда.Ру

Из британских цирков исчезнут дрессированные звери

Из британских цирков исчезнут дрессированные звери. circusБританский парламент проголосовал за запрет на содержание в цирках страны дрессированных зверей, сообщает Independent. Как передает Lenta.ru, эту меру поддержали члены всех партий, несмотря на то, что премьер-министр Дэвид Кэмерон выступал против запрета. Как заявил представитель Консервативной партии Марк Притчард, возглавивший кампанию, со стороны Даунинг-стрит на него пытались оказать давление, но благодаря своей непробиваемости и толстокожести он не обратил внимание на такие попытки.

Читайте: В Московском зоопарке не нашли африканской чумы

По словам Притчарда, содержание животных в цирке — это насилие над ними, и "работу" зверей можно сравнить с такими жестокими зрелищами, как собачьи бои и травля барсуков собаками. Эти заявления политика были встречены одобрительными возгласами парламентариев.

Читайте также: Слон Джонни умер загадочной смертью в пермском зоопарке

Как отмечает TNT, запрет вступил в силу в июле 2012 года. Каким именно образом британские власти будут реализовывать данную меру, пока не сообщается. О реакции руководства цирков также ничего не известно. В свою очередь, защитники животных и представители Королевской службы по предотвращению жестокого обращения с животными назвали принятие закона своей личной победой. Согласно опросам общественного мнения, большинство жителей Соединенного Королевства также приветствуют запрет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы