Источник Правда.Ру

Итальянский президент требует спасти погрязший в мусоре Неаполь

Президент Италии призвал срочно заняться "мусорным кризисом" в Неаполе. Ситуация с мусором в Неаполе стала настолько катастрофичной, что в нее вмешался президент Италии. Джорджо Наполитано призвал правительство как можно скорее принять меры для выхода из мусорного кризиса. Вмешательство правительства "абсолютно необходимо", сообщает РИА Новости со ссылкой на неаполитанскую газеты Il Mattino.

Неаполь вот уже несколько лет просто тонет в горах мусора. По мнению властей, уже появилась серьезная угроза возникновения эпидемии. Активисты местной ассоциации потребителей требуют введения в городе режима стихийного бедствия, отмечает "Айда".

На улицах скопилось более двух тысяч тонн неубранных бытовых отходов, которые быстро разлагаются в условиях 30-градусной жары. Местным воздухом практически невозможно дышать, рестораны и магазины  закрываются из-за того, что к ним трудно пробраться через мусорные завалы. И все это происходит непосредственно в центральных частях города. На окраинах ситуация еще более плачевная.

Читайте также: Мусорщики заплатят штраф... за вывоз мусора

Многие аналитики считают, что за происходящим явственно видна тень местной мафии - каморры, которая имеет многомиллионные доходы от мусорного бизнеса, в частности, от незаконной утилизации вреднейших химических отходов, добавляет портал Сomments.ua.

Недавно избранный мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис ранее обещал к 21 июня полностью освободить город от нечистот, договорившись с представителями властей области Кампании и Неаполитанской провинции по взаимному решению "мусорного кризиса". Однако вспыхнувшие протестные выступления и решения властей ряда городов Кампании отказаться от приема мусора из Неаполя привели к очередному витку кризиса, пишет "Российская газета".

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии