Источник Правда.Ру

Белоруссия получила платеж "Газпрома" за транзит

212929.jpegМинэнерго Белоруссии подтвердило получение платежа от "Газпрома" за транзит российского газа в размере 228 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского ведомства Людмила Зенькович.

Читайте по теме: Белорусский ультиматум и европейское дежавю.

Платеж произведен исходя из ставки транзита в 1,45 доллара за тысячу кубометров на сто километров, в соответствии с действующим контрактом. Об этом пишет bigness.ru.

В тоже время Белоруссия требует от российской компании оплаты транзита по ставке 1,88 доллара. Таким образом, сумма должна составить 260 миллионов долларов. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко пообещал, что Минск сократит транзит газа в Европу в случае недоплаты. По его словам, обозначенные "Газпромом" 228 миллионов долларов составляют только 87 процентов от требуемой суммы и будут учтены как аванс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы