Источник РИА Новости

Минск забирает у Европы 20 процентов российского газа

Минск забирает у Европы 20 процентов российского газаТранзитные поставки российского газа в Европу через Белоруссию сократились на 20 процентов из-за несанкционированного отбора голубого топлива на территории республики. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Вчера фиксировалось недополучение российского газа потребителями в тех странах, которые получают российский газ через территорию Белоруссии. Сокращение объемов поставок, из-за того, что белорусская сторона залезла в экспортную трубу, от планового объема поставок составляет 20 процентов. Такую же ситуацию мы видели сегодня утром, до того, как было принято решение о возобновлении поставок российского газа", - доложил Миллер премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе совещания в Новокузнецке в четверг.

Читайте: "Газпром" подтвердил оплату долга Белоруссией

Напомним, что сегодня с 10:00 "Газпром" возобновил поставки газа в Белоруссию, поскольку Минск полностью погасил накопившуюся задолженность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии