Источник Правда.Ру

Разрушенный стихией бразильский город восстановлению не подлежит

В результате мощного наводнения, обрушившегося на северо-восток Бразилии, оказался полностью разрушенным небольшой городок Бранкинья в штате Алагоас. По словам мэра населенного пункта, Аны Лопес, город теперь придется строить заново, и, вероятно, совсем в другом месте.

"Инфраструктура Бранкиньи, где проживают около 12 тысяч человек, капитально пострадала от разгула стихии и восстановлению не подлежит", - сказала мэр. В городе разрушены практически все жилые дома, железнодорожная станция и рельсовые пути, а также социальные учреждения, банки и церкви.

Читайте: "Из-за наводнений в Бразилии пропали сотни людей"

Теперь, по словам Лопес, власти города намерены просить федеральное правительство выделить для восстановления Бранкиньи территорию, которая расположена значительно дальше от реки Мундау. Из-за проливных дождей именно ее воды хлынули в город, сметая все на своем пути. Об этом передает АР.

Отметим, что, по последним данным, число жертв наводнения в Бразилии достигло 41 человека, а еще порядка 600 жителей числятся пропавшими без вести. Из зоны бедствия эвакуированы 120 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа