Источник Правда.Ру

Главой правительства Австралии впервые в истории станет женщина

В лейбористской фракции австралийского парламента состоялось голосование, на котором главой правящей партии была избрана Джулия Гиллард. Именно она через несколько часов займет пост премьер-министра Австралии, сменив на этом посту Кевина Радда, подавшего в отставку.

По мнению аналитиков, популярность Радда существенно сократилась в последние месяцы - на фоне перестановок среди оппозиционных лидеров Австралии и недовольства населения политикой лейбористов. Состоявшееся голосование, в котором приняли участие 112 депутатов-лейбористов, было безальтернативным, передает AFP.

Читайте также: "В Камеруне пропал самолет с бизнесменами из Австралии"

Отметим, что Джулия Гиллард незамужем и не имеет детей. Она является депутатом от лейбористов с 1998 года. В декабре 2006 года Гиллард заняла второй по значимости пост в партии, став заместителем Кевина Радда, а с декабря 2007 года она стала заместителем премьер-министра "зеленого континента".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа