Источник ИТАР-ТАСС

Задержаны 27 подозреваемых во взрывах в Стамбуле

212849.jpegТурецкая полиция арестовала 27 человек, которых подозревают в причастности к совершенному во вторник в Стамбуле теракту.

Напомним, атака была направлена на военнослужащих - взорвался автобус, в котором они ехали. Жертвам взрыва стали три человека, в том числе один ребенок. Ответственность за случившееся взяла на себя организация "Соколы освобождения Курдистана".

Читайте также: Кому выгодно "взрывать" Стамбул?

"Соколы" тесно контактируют с Курдской рабочей партией, которая с 1984 года ведет вооруженную борьбу с турецкой армией за создание на юго-востоке страны независимого курдского государства. Отметим, близкое к КРП информационное агентство "Фырат" сообщает о задержании более 20 курдов, работавших на стройках Стамбула.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке