Источник РИА Новости

Крупнейший порт Европы будет разблокирован в четверг

212842.jpegЗабастовщики, протестующие против антикризисных мер правительства, снимут в четверг блокаду пассажирских судов в самом крупном пассажирском порту Европы - Пирее.

По словам представителя береговой охраны Греции, сейчас задержаны 12 паромов. Планируется, что первый из них отправится в 00:59 мск. Власти пока не располагают информацией о том, сколько пассажиров пострадали в данной ситуации - не исключено, что речь идет о тысячах человек.

Участники забастовки, коммунистические и другие морские профсоюзы, проигнорировали постановление суда, признавшего стачку незаконной. Манифестанты требуют отмены намеченных реформ в области трудового и пенсионного законодательства. Эти реформы, как и сокращение зарплат бюджетникам и повышение налогов, является условием предоставления Греции стабилизационных кредитов еврозоны и МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии