Источник ИТАР-ТАСС

Венесуэла и США восстановят дипломатические отношения

Венесуэла и США восстановят дипломатические отношения
Венесуэла и США восстановят дипломатические отношения

В ближайшие дни полномасштабные дипломатические отношения между Вашингтоном и Каракасом будут восстановлены. Послы двух стран вернутся в диппредставительства. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро в городе Маракай, где открывается внеочередной саммит стран Боливарианской альтернативы для Америк.

Чавес: сущность США не изменилась

Как отмечают венесуэльские СМИ, накануне Николас Мадуро и заместитель госсекретаря США Томас Шэннон в телефонной беседе обсудили вопрос возвращения послов "в кратчайшие сроки". Восстановление полномасштабных дипотношений между Каракасом и Вашингтоном стало возможным после личного общения между венесуэльским президентом Уго Чавесом и главой администрации США Бараком Обамой - главы двух стран встретились на состоявшемся в апреле в Тринидаде и Тобаго саммите Америк.

Напомним, Венесуэла и США снизили дипотношения до уровня временных поверенных в сентябре прошлого года после того, как Каракас выдворил американского посла Патрика Дадди в знак солидарности с таким же решением президента Боливии Эво Моралеса. В свою очередь, Соединенные Штаты выслали главу венесуэльского диппредставительства Бернардо Альвареса.

Комментарии
Комментарии