Источник РИА Новости

Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от наводнения

Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от
Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от

Почти миллион полотен будет вывезен из подземного хранилища картинной галереи "Альбертина" в Вене - сильнейшие ливни, обрушившиеся на Австрию, угрожают затопить помещение и погубить ценнейшие произведения великих живописцев.

Читайте также: Наводнение в Бразилии лишило крова более 400 тысяч человек

В среду галерея была еще открыта для посетителей, однако уже в четверг начнется вывоз произведений искусств, в том числе полотен фламандского живописца Рубенса и итальянского гения Микеланджело. Самую ценную картину галереи - 500-летнюю акварель немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера - уже переправили в более надежное место.

Отметим, от стихийного бедствия пострадали несколько районов страны. Австрийские власти бросили на борьбу с последствиями наводнения 10 тысяч военнослужащих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа