Источник ИТАР-ТАСС

Украина запаслась миллиардом кубометров газа

Украина запаслась миллиардом кубометров газа
Украина запаслась миллиардом кубометров газа

Украина в июне закачала в подземные хранилища (ПХГ) 1,1 млрд кубометров газа. Об этом сообщила на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко. "Украина за этот закачанный газ успешно рассчитается, как она рассчитывалась в апреле, в мае, рассчитывалась на 100 процентов, несмотря на заявления, которые предшествовали окончательной дате расчета", - заявила премьер.

Отметим, что закладка газа в подземные хранилища Украины - одна из самый острых газовых проблем этого года. Для нормального функционирования системы и выполнения транзитных экпортных обязательств Украине необходимо закупить у России и закачать в подземные хранилища 19,5 млрд кубометров газа. Для закупки этого газа правительство Украины и "Нафтогаз Украины" обратились к российской стороне с просьбой предоставить кредит в размере 4,2 млрд долларов.

Россия готова оказать помощь Украине, но только вместе с европейскими партнерами. Тем не менее, пока ни один международный финансовый институт не дал согласия на предоставление кредита Украине. "Газпром" же, в свою очередь, в ситуации неопределенности с судьбой ГТС Украины не может в одностороннем порядке финансировать "Нафтогаз".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы