Источник ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ир назначил младшего сына главой разведки

Ким Чен Ир назначил младшего сына главой разведки
Ким Чен Ир назначил младшего сына главой разведки

Лидер КНДР Ким Чен Ир назначил своего младшего сына 26-летнего Ким Чен Уна руководителем Управления государственной безопасности, выполняющего функции тайной полиции и занимающегося разведкой за рубежом.

По данным южнокорейской газеты "Тона ильбо", в марте Ким Чен Ир посетил Управление и представил своего младшего сына в качестве его нового руководителя. "Вы будете своими жизнями защищать товарища Ким Чен Уна - так же, как вы это делали раньше для меня",- якобы заявил при этом лидер страны. В мае он сделал похожие заявления в ходе посещения одной из разведшкол. 

Ким Чен Уну также поручено курировать дело двух американских журналисток, которые были осуждены на 12 лет по обвинению в незаконном пересечении границы КНДР. Некоторые эксперты полагают, что это дело Пхеньян может использовать для торга с Вашингтоном. В последние несколько месяцев в СМИ постоянно появляются сообщения о том, Ким Чен Ир уже назначил младшего сына своим приемником и представил его в этом качестве руководству страны и соседнему Китаю. Но эти сведения не имеют официального подтверждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы