Источник ИТАР-ТАСС

МВД Ирана потребовало от Мусави уважать итоги выборов

МВД Ирана потребовало от Мусави уважать итоги выборов
МВД Ирана потребовало от Мусави уважать итоги выборов

Министерство внутренних дел Ирана потребовало от лидера реформистов Мир Хосейна Мусави "уважать закон и итоги народного волеизъявления".

В распространенном накануне заявлении ведомства отмечается, что Мусави должен прекратить призывы к продолжению акций протеста. В ином случае ему грозит судебное преследование.

Ранее глава комиссии по законодательству парламента страны Али Шахрухи призвал арестовать политика, организовавшего массовые выступления в Тегеране. По его мнению, деятельность экс-премьера "несет угрозу национальной безопасности".

В настоящее время обстановка в Тегеране нормализовалась. Однако на улицах много "стражей порядка" и народных дружинников "басиджей", поддерживающих нынешнего главу государства Махмуда Ахмадинежада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался