Источник Правда.Ру

Обама возмущен заявлением советника Маккейна о теракте в США

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы заявил о своем возмущении в связи с высказыванием Чарльза Блэка - главного политического советника кандидата республиканцев сенатора Джона Маккейна. В интервью журналу "Форчун" Блэк заявил в понедельник, что новый террористический акт на территории США очень помог бы Маккейну на президентских выборах.

"То, что старший советник Джона Маккейна говорит о том, что террористический акт на американской земле создал бы "большое преимущество" для их политической кампании, является полным позором", говорится в заявлении, которое сделал для СМИ пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Билл Бэртон. По его словам, высказывания Блэка представляют собой "именно такой тип политики, которую нужно менять".

Читайте также: Буш в Европе: Попытка спасти Запад от коллапса

Пресс-секретарь Обамы подчеркнул, что кандидат демократов "приветствует обсуждение темы терроризма с Джоном Маккейном, который полностью поддержал политику Буша, отвлекшую наше внимание от "Аль-Каиды", не сумевшую обеспечить, чтобы Усама бен Ладин предстал перед правосудием, и сделавшую нас менее защищенными". Заявление штаба Обамы последовало после вызвавшего политический скандал в США высказывания Блэка в интервью деловому журналу "Форчун", в котором советник Маккейна высказался о положительных последствиях нового теракта в США для избирательной кампании кандидата-республиканца.

"Несомненно это (теракт) создало бы для него большое преимущество", - заявил Блэк. Подчеркнув, что в глазах американских избирателей Маккейн пользуется большим доверием в вопросах национальной безопасности, советник кандидата в президенты США привел пример декабрьского теракта в Пакистане, в результате которого была убита лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто. Признав, что декабрьский теракт был "несчастным событием", Блэк сообщил, что теракт поднял тему терроризма на выборах в США и, возможно, даже помог Маккену выиграть тогда первые "праймериз" в важном штате Нью-Гемпшир. "Его (Маккейна) знания и способность говорить об этом подчеркнули, что это именно тот человек, который готов быть главнокомандующим, и это нам помогло", - заявил советник кандидата в президенты США.

Читайте также: Президент по наследству. В 2016 году США возглавит дочь Клинтона

Интервью Блэйка было практически немедленно публично дезавуировано самим Маккейном. "Я не могу себе представить, зачем он это сказал. Это неправда. Я безустанно работал после 11 сентября 2001 года над тем, чтобы предотвратить новый теракт", - заявил Маккейн журналистам во время поездки по штату Калифорния. Сам Блэк также немедленно заявил журналистам, что сожалеет о своих "неподобающих" высказываниях.

"Я глубоко сожалею об этих высказываниях Они были неподобающими. Я признаю, что сенатор Маккейн посвятил всю свою жизнь защите нашей страны и ставит ее безопасность выше любых других соображений", - сказал советник кандидата. Блэк является известным юристом и лоббистом. По данным юридической фирмы в Вашингтоне BKHS & Associates, которую он возглавлял до перехода в марте этого года в избирательный штаб Маккейна, Блэк был "старшим советником у президентов США Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего", а также советником избирательного штаба Джорджа Буша-младшего, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда