Источник Правда.Ру

Сегодня в Берлине открывается международная встреча по Палестине

«Россия окажет финансовую помощь палестинским силам гражданской безопасности и правопорядка», - заявили представители российской делегации, которая прибыла в столицу Германии на международную встречу по Палестине. Возглавляет группу участников встречи от нашей страны министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Германия уже объявила о намерении предоставить 15 миллионов евро на эти цели, - отметили члены российской делегации. - Мы также объявим о своем вкладе в международные усилия по укреплению палестинских сил безопасности и правопорядка».

Также на встрече в Берлине будут затронуты вопросы, связанные со вступившим в силу перемирием между Израилем и ХАМАС, снятия блокады Газы. Как заявил ранее Сергей Лавров, в отношениях Израиля и Палестины "задача не в том, чтобы изолировать ХАМАС, а в том, чтобы ХАМАС стал активным участником разрешения проблем". "То же самое касается и Ливана, - сказал министр. - Там необходимо включить движение "Хезболла" в диалог, чтобы они участвовали в процессе, который был бы взаимополезен". "В целом на Ближнем Востоке главная задача - не в изоляции, а в том, чтобы все участники подключались к конструктивному процессу", - подчеркнул глава российского МИД.

В целом, участникам встречи предстоит обсудить программу финансирования палестинских сил на ближайшие два года, а также создание мобильных спецфондов для решения проблем, возникающих в процессе реализации программы. Палестинцы планируют вынести на обсуждение ряд вопросов, в частности, подготовку и оснащение сил безопасности, создание дорожной полиции и строительство тюрем и следственных изоляторов. Ожидается, что участники "квартета" затронут тему сирийско-израильских контактов, ведущихся в последнее время при турецком посредничестве. Планируется, что министр иностранных дел России проведет двустороннюю встречу с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Наша страна, как и ранее, энергично выступает за скорейшее восстановление палестинского единства как важной предпосылки в направлении создания независимого палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, сообщают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы