Источник Правда.Ру

Власти Хиросимы просят встречи с Обамой

В Хиросиме хотят устроить встречу Барака Обамы с жителями, пережившими атомную бомбардировку. Об этом власти просят премьера Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ получил просьбу устроить встречу президента США Барака Обамы с хибакуся (это название людей, выживших после бомбардировки).

Те, кто в 1945 году пережил взрыв атомной бомбы, до сих пор страдают от его последствий, кроме того, радиационное облучение негативно повлияло и на последующие поколения японцев.

Мэр административного центра Хиросимы Кадзуми Мацуи заявил, что МИД и американская сторона усердно прорабатывают этот вопрос, пишет ТАСС.

Премьер Японии пока что не говорил о такого рода переговорах.

Ранее СМИ писали о том, что в ходе посещения японского города Хиросима Обама не будет приносить своих извинений за атомную бомбардировку США во время Второй мировой войны. 

Ядерные бомбардировки в августе 1945 года стоили жизни 140 тысячам жителей Хиросимы и 70 тысячам Нагасаки. Однако далеко не многие граждане США видят в этом вину своей страны. 56% из них считают, что испытания атомных бомб в японских городах оправданы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии