Источник Правда.Ру

Проблемную Грецию решили оставить в еврозоне

Проблемную Грецию решили оставить в еврозоне. 259303.jpeg

Проблемная Греция пока останется в зоне евро, и Евросоюз будет оказывать ей поддержку. Однако для этого стране придется согласиться на ряд условий.

Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на на пресс-конференции в Брюсселе, передает Bigness.ru. "Наш сигнал ясен: мы будем помогать Греции, если она будет выполнять свои обязательства", — подчеркнул он. Баррозу также отметил, что в стране продолжается демократический процесс, и в Брюсселе ждут итога повторных парламентских выборов 17 июня.

Читайте: Греция смогла договориться с кредиторами

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей полагает, что Греции необходимо продолжать "жизненно важные реформы" и стимулировать частные инвестиции, которые позволят государству преодолеть экономические проблемы, сообщает BFM.ru. Ромпей уверен также, что средиземноморская страна должна уважать взятые на себя обязательства. "Мы очень надеемся, что после выборов новое греческое правительство пойдет именно по этому пути", — сказал еврочиновник.

Он также напомнил, что с 2010 года Евросоюз и Международный валютный фонд выделили на спасение греческой экономики около 350 миллиардов евро. Президент ЕС ожидает, что греки определятся с судьбой евро на предстоящих парламентских выборах.

Читайте также: Греция в замкнутом круге властных семей

Портал Banki.ru напоминает, что договоренности о фактическом начале подготовки к выходу Греции из еврозоны были достигнуты в ходе телеконференции рабочей группы 21 мая. При этом греческий Минфин отрицает существование подобных договоренностей в рамках рабочей группы Еврогруппы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа