Источник Правда.Ру

Беспилотники США уничтожили еще десяток боевиков в Пакистане

Беспилотники США уничтожили еще десяток боевиков в Пакистане. 259302.jpeg

В Пакистане в результате ударов американских беспилотников уничтожено 10 боевиков, сообщает РБК. Беспилотники выпустили две ракеты по укрепленному укрытию в деревне в Северном Вазиристане, передает Reuters со ссылкой на сотрудников разведки Пакистана.

Напомним, 5 мая не менее 10 талибов были уничтожены в пакистанской провинции Вазиристан в ходе атаки американского беспилотного самолета. Беспилотник взорвал дом, где засели боевики. МИД страны осудил американский авиаудар, отметив, что подобные  действия являются нарушением  суверенитета и территориальной целостности Пакистана, рассказывает "Росбалт".

Читайте также: Выследивший бен Ладена врач сядет в пакистанскую тюрьму

Тем не менее США рассматривают удары беспилотников как важное средство в борьбе с "Аль-Каидой" и связанными с ней экстремистскими группировками, действующими вблизи афганской границы. Правительство Пакистана считает, что проведение этих операций является нарушением его суверенитета.

Напомним, что Пакистан закрыл свою границу с Афганистаном для провоза военных грузов НАТО в ноябре 2011 г. после гибели 24 пакистанских военнослужащих в случайной перестрелке с американскими солдатами. Исламабад требует от США извинений высокопоставленных военных. Вашингтон выразил сожаление гибелью пакистанских военнослужащих, но приносить извинения отказался.

Ранее пакистанские власти потребовали от США прекратить удары по лагерям талибов на территории Пакистана, пишет Русская служба BBC.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН