Источник Правда.Ру

Прокуратура Туниса требует казнить сбежавшего экс-президента

Прокуратура Туниса требует казнить сбежавшего экс-президента. 259301.jpeg

Военная прокуратура Туниса потребовала приговорить к смертной казни экс-президента страны Зина эль-Абидина бен Али. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Прокурор военного трибунала северо-восточного города Туниса, Кеф, в среду потребовал казни для свергнутого в прошлом году президента страны Зин аль-Абидина бен Али, которого в настоящее время заочно судят за "соучастие в преднамеренных убийствах" во время попыток подавить народные выступления в январе 2011 года, рассказывают "Известия".

На процессе по делу об убийствах демонстрантов обвиняемыми вместе с бен Али проходят еще 22 человека, занимавших высокие посты при правлении экс-президента. Никто из них не признал свою вину. Прокуратура, в свою очередь, потребовала вынести обвиняемым "наиболее суровые наказания из всех возможных".

Читайте также: В Тунисе проходят первые за 42 года свободные выборы

В январе прошлого года в Тунисе произошла "жасминовая революция", напоминает "Голос России". Акции протеста были вызваны недовольством населения отсутствием политических свобод, социальным неравенством, разгулом коррупции и безработицей. В результате вспыхнувших беспорядков 14 января президент бен Али бежал в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Сейчас бен Али и его жена продолжают находиться в Саудовской Аравии, предоставившей им политическое убежище.

Читайте также: Глава Туниса предложил Асаду бежать в РФ. Москва возмутилась

Над экс-президентом уже было проведено несколько заочных процессов, в ходе которых он был признан виновным в хищении государственного имущества, в незаконном владении оружием, в коррупции и пытках. За эти преступления бен Али получил в общей сложности 71 год тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий