Источник Правда.Ру

Израиль не вернется к границам 1967 года - Нетаньяху

Израиль не вернется к границам 1967 года - Нетаньяху. 238556.jpeg"Нет у Израиля лучшего друга, чем США. И у США нет лучшего друга, чем Израиль". Такими словами начал выступление перед депутатами обеих палат конгресса США глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху. 

Конгрессмены встретили Нетаньяху стоя и продолжительной овацией, пишет Курсор. Председательствующему, вице-президенту Джо Байдену пришлось несколько раз призывать собравшихся дать израильскому премьеру начать выступление. 

Обращаясь к конгрессменам, Биньямин Нетаньяху сказал, что видит в зале истинных друзей Израиля – республиканцев и демократов. "Израиль всегда была союзником США и всегда была проамерикански настроенной", - сказал премьер, вызвав новую волну аплодисментов в США.

Читайте также: Обама объявил арабам о новом крестовом походе 

"Еще один важный вопрос – вопрос палестинских беженцев. Господа, этому вопросу пришло время положить конец. Президенту Аббасу следует встать перед своим народом и сказать: "Я приму еврейское государство!", точно также как я когда-то встал перед своим народом и сказал: "Я приму палестинское государство!", - сказал Нетаньяху. 

"Израиль может существовать только в безопасных границах. Статус поселений будет решатся только в ходе специальных обсуждений. Но сегодня я должен сказать кое-что очень важное: ни одно мирное соглашение никогда не решит всех наших проблем. Часть поселений останутся внутри Израиля, часть останутся за его пределами, однако я хочу сказать еще раз: это не будут границы 67-го года. Израиль никогда не вернется в границы 67-го года", - приводит слова главы израильского правительства MIGnews.com.

В заключение, пишет IzRus, Нетаньяху добавил: "Мы просим не только помощи в достижении мира, но и помощи в том случае, если мир снова будет взорван - а это в нашем нестабильном регионе может произойти в любой момент. Переговоры должны идти только за столом переговоров, а не под огнем. Мирный договор нельзя навязать, он должен быть добровольным. ХАМАС не может быть партнером в этих переговорах - это организация, призывающая к уничтожению Израиля и евреев". 

Премьер призвал главу ПА отказаться от союза с ХАМАСом для успеха мирных переговоров и вернуться к диалогу с Израилем - тогда Израиль с радостью проголосует за создание Палестинского государства на сентябрьской сессии ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы