Источник Правда.Ру

Иранский завод устроил "взрывной" прием Ахмадинежаду

Иранский завод устроил На нефтеперерабатывающем предприятии в Иране произошел взрыв, сообщает РИА Новости. Это случилось во время визита на завод президента страны Махмуда Ахмадинежада. По имеющейся информации, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара были ранены шесть человек. Иранский лидер не пострадал, передает "Российская газета". Возгорание к настоящему времени удалось локализовать.

Читайте: США взрывают иранскую ядерную бомбу изнутри

Согласно предварительным данным, причиной ЧП стала "техническая неисправность". Завод в Абадане, где произошел инцидент, расположен в районе крупного нефтяного месторождения. Как пишут иранские СМИ, в результате завершения первого этапа реконструкции НПЗ Абадан, на церемонии открытия которого должен был присутствовать Ахмадинежад, Иран сможет получать высококачественный бензин.

Добавим, что Иран испытывает сложности с обеспечением внутренних потребностей в нефтепродуктах, несмотря на то, что является одним из ведущих экспортеров нефти в мире.

Ранее сообщалось, что иранские власти раскрыли крупную американскую шпионскую сеть. По словам главы разведки Ирана Гейдара Мослехи, было произведено 30 арестов, а выявить всех американских агентов удалось благодаря усердной работе элитных сотрудников иранской контрразведки. Арестованные обвиняются не только в передаче секретных сведений представителям США, но и в организации диверсий в пользу Вашингтона.

Читайте также: Иранские разведчики поймали 30 американских шпионов

Утверждается, что основными объектами для слежки были университеты, научно-исследовательские институты, нефте- и газопроводы, а также ядерные предприятия. Руководство шпионами осуществлялось из ЦРУ, а вербовали иранцев через диппредставительства США в ОАЭ, Турции и Малайзии, заявляют в Иране.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии