Источник РИА Новости

США разместили ракеты у российской границы

210270.jpegПольша разместила на своей территории американскую военную базу - батарея ракет Patriot появилась в городе Моронг, всего в 80 километрах от российской границы.

Министр обороны Польши Богдан Клих уверяет, что решение о размещении американских ПВО в окрестностях небольшого городка Моронг, в непосредственной близости от российской границы (Калининградская область), не является политическим. Ранее планировалось, что Patriot разместят под Варшавой.

На военной базе размещено порядка 120 американских военнослужащих. Согласно польско-американскому договору, который регламентирует статус войск США, в Польше создана временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался