Источник ИТАР-ТАСС

Судьба молдавского парламента решится в ближайшие четыре дня

Судьба молдавского парламента решится в ближайшие четыре дня
Судьба молдавского парламента решится в ближайшие четыре дня

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин считает невозможным создание коалиции с оппозицией в парламенте для избрания нового главы государства. Об этом он лично заявил сегодня журналистам в ответ на просьбу прокомментировать отказ оппозиции голосовать за предложенного партией коммунистов кандидата в президенты - премьер-министра Зинаиду Гречаную.

Читайте также: Молдавия исчезнет с карты мира?

На апрельских выборах коммунисты, возглавляемые Ворониным, получили в парламенте 60 из 101 мандата. Для избрания главы государства им не хватает одного голоса. Если же 28 мая президента не изберут, по закону парламент будет распущен.

"Официально никаких коалиций не может быть, потому что правящая партия имеет 60 процентов голосов в парламенте, что позволяет решать все остальные вопросы без привлечения оппозиции. Мы не хотим им выделять какие-то места, потому что знаем, кем они могут их заполнить. Для нас такие схемы неприемлемы", - пояснил Воронин. Однако президент не исключает, что представители оппозиции будут привлекаться к управлению государством. "Если в их рядах есть способные и перспективные люди, которые показали хорошие результаты, руководя отдельными отраслями народного хозяйства - почему нет", - отметил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке