Источник РИА Новости

Антикризисный форум открыл встречу министров энергетики G8

Антикризисный форум открыл встречу министров энергетики G8
Антикризисный форум открыл встречу министров энергетики G8

Совещание министров энергетики стран "большой восьмерки" открылось сегодня в Риме. Встреча министров G8 впервые началась с бизнес-форума, в котором принимают участие представители крупнейших мировых компаний энергетической отрасли. Цель форума - обсуждение инвестиционных перспектив области в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Россию на совещании в Риме, которое продлится два дня, представляет министр энергетики Сергей Шматко. Помимо членов G8 (Россия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания), во встрече участвуют делегации из Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Египта, а также представители Еврокомиссии. К отдельным дискуссиям будут привлечены делегаты из Алжира, Руанды, Австралии, Нигерии, Ливии, Индонезии и Турции.

В повестке совещания министров - вопросы привлечения инвестиций для обеспечения энергобезопасности, координация международной деятельности по энергосбережению и развитие возобновляемых источников энергии. Также
планируется рассмотреть проблематику Киотского протокола в свете предстоящего обсуждения перспектив посткиотского периода, которое состоится в конце года в Копенгагене.

Кроме того, министры энергетики изучат концептуальный подход по созданию нового правового механизма в сфере энергетики, предложенный Россией. По итогам встречи предполагается подписания ряда документов, в том числе соглашения об энергоэффективности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии