Источник Правда.Ру

В Латинской Америке создаётся подобие ЕС

В Латинской Америке создаётся подобие Евросоюза, получившее название УНАСУР. В него войдут 12 стран Южной Америке, однако впоследствии к нему смогут присоединиться и другие страны.

Договорённость о создании организации, способной стать местным аналогом Евросоюза, была достигнута на встрече глав государств стран региона в Бразилии. Главная цель создания такого союза - способствовать политической и экономической интеграции стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Предполагается, что в рамках нового союза произойдёт объединение Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР и Андского сообщества. Суммарный валовой внутренний продукт нового объединения теперь составит около 2 миллиардов долларов, сообщают бразильские СМИ.

Штаб-квартирой новой организации должна стать столица Эквадора Кито. Первым руководителем станет президент Чили Мишель Бачелет. А президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва считает, что со временем в организацию войдут все страны Латинской Америки.

Заявку на вступление в УНАСУР можно подать через пять лет после вступления в силу учредительного договора. Для его одобрения необходимо, чтобы документ ратифицировали 9 из 12 стран-участниц соглашения.

Отметим, что двигателями латиноамериканской интеграции выступают Аргентина, Бразилия и Венесуэла. Её цель – превратить Латинскую Америку в самостоятельный мировой центр силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии