Источник Правда.Ру

В Латинской Америке создаётся подобие ЕС

В Латинской Америке создаётся подобие Евросоюза, получившее название УНАСУР. В него войдут 12 стран Южной Америке, однако впоследствии к нему смогут присоединиться и другие страны.

Договорённость о создании организации, способной стать местным аналогом Евросоюза, была достигнута на встрече глав государств стран региона в Бразилии. Главная цель создания такого союза - способствовать политической и экономической интеграции стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Предполагается, что в рамках нового союза произойдёт объединение Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР и Андского сообщества. Суммарный валовой внутренний продукт нового объединения теперь составит около 2 миллиардов долларов, сообщают бразильские СМИ.

Штаб-квартирой новой организации должна стать столица Эквадора Кито. Первым руководителем станет президент Чили Мишель Бачелет. А президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва считает, что со временем в организацию войдут все страны Латинской Америки.

Заявку на вступление в УНАСУР можно подать через пять лет после вступления в силу учредительного договора. Для его одобрения необходимо, чтобы документ ратифицировали 9 из 12 стран-участниц соглашения.

Отметим, что двигателями латиноамериканской интеграции выступают Аргентина, Бразилия и Венесуэла. Её цель – превратить Латинскую Америку в самостоятельный мировой центр силы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма