Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын лично "затестил" баллистическую ракету

Лидер КНДР Ким Чен Ын поучаствовал в запуске баллистической ракеты с подводной лодки.

Как передает ТАСС, субмарина произвела пуск, находясь на максимальной глубине. Ракета была оснащена двигателем нового типа на твердом топливе, а само испытание позволило проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки.

Ким Чен Ын отметил, что в результате этого теста КНДР "получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи".

По словам северокорейского лидера, исследователи и военные технологи должны "принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей в то время, когда партия примет соответствующее решение".

После успешного запуска, Ким Чен Ын сфотографировался вместе с сотрудниками оборонной промышленности и солдатами военно-морских сил. Корейское информагентство не уточнило места проведения запуска ракеты.

В начале января КНДР опубликовала видео запуска баллистической ракеты морского базирования, который предположительно был проведен 21 декабря прошлого года.

Как писала ранее Правда.Ру, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что запуски ракет и ядерные испытания создают реальную опасность полномасштабного конфликта.

По его словам, "крайне тревожная ситуация наблюдается на Корейском полуострове. Продолжающиеся запуски ракет и ядерные испытания КНДР никоим образом не способствуют установлению мира и стабильности в регионе, постепенно усиливая напряжённость и тем самым создавая реальную опасность полномасштабного военного конфликта".

Рябков отметил, что КНДР должна отказаться от проведения ядерных испытаний и запусков ракет.

"КНДР как государство-член Организации Объединенных Наций должна в полной мере соблюдать свои обязательства", — заявил Рябков изданию.

Правда.Ру ранее информировала о том, что власти Северной Кореи построили новую стартовую платформу для запуска ракет дальнего радиуса. Ее строительство началось еще в 2013 году.

Хотя постановлением ООН КНДР запрещены запуски баллистических ракет в связи с отказам Пхеньяна прекратить разработку ядерного оружия, северокорейцы продолжают строить и запускать ракеты.

Во время очередного обострения отношения с Южной Кореей летом 2015 года власти КНДР пригрозили применить в случае необходимости некое неизвестное миру разрушительное оружие.

Напомним, в августе 2015 года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что КНДР должна вернуться к безъядерному статусу.

Со своей стороны, представитель Северной Кореи заявил, что его страна будет продолжать ядерные разработки в целях национальной безопасности.

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на северокорейские СМИ, Ким Чен Ын заявил, что нужно "больше ядерных испытаний, для того чтобы оценить разрушительную мощность новых ядерных боеголовок".

Он также заявил о необходимости диверсификации средств доставки ядерного заряда. "Северная Корея должна быть готова атаковать противника ядерным оружием на земле, в воздухе на море и под водой с помощью диверсификации средств доставки ядерных боеголовок", — отметил северокорейский лидер во время ракетных пусков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ким Чен Ын обещает отомстить США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии