Источник Правда.Ру

На Украине появится агентство по отлову "пророссийских артистов"

Министерство культуры Украины считает необходимым создать агентства, регулирующее концертную деятельность в стране.

Украинский министр культуры Евгений Нищук не хочет, чтобы артисты "с пророссийской позицией" работали на Украине.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", — передает слова Евгения Нищука "РИА Новости".

По словам украинского министра, список невъездных артистов должен быть "очень жестким".

"Я бы его оформил в виде санкций. И механизм его, мы собственно должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется", — пояснил Евгений Нищук.

Министр культуры Украины отметил, что следует запретить российский контент, сделав это "без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей".

"Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", — уточнил Евгений Нищук.

Как писала ранее Правда.Ру, украинские СМИ после выхода на экраны документального фильма "Черный список Порошенко", в котором известные российские актеры рассказали о своем отношении к войне в Украине, буквально затерроризировали Валентина Гафта. Напомним, Гафт в фильме заявил корреспонденту НТВ: "Я — путинист, поэтому со мной опасно про это говорить. Я уважаю его (Путина) и мне он нравится. Россия — ей Богом отпущено быть чище и сильнее других".

Издание "ГОРДОН" по телефону связалось с артистом и провело интервью, в ходе которого попыталось получить опровержение того, что прозвучало в фильме. Актер на это заявил, что "даже телефон не выдерживает подобных разговоров. Все, что произошло между Россией и Украиной, — это чушь собачья, это невозможно представить. Трудно будет примирить народы, потому что теперь между нами стоит кровь и убийства. Что может быть страшнее?"

По его словам, он в жизни не написал ни одного стихотворения об Украине. По его словам, "в интернете пишут за меня, говорят за меня, подписывают моим именем, вставляют мою фотографию. Я не имею к этому никакого отношения. Ко мне на улицах подходят, говорят об этих четверостишиях. А я первый раз их слышу! Дикость какая-то, пишут об Украине и России, надоело. Хорошие или плохие, но это не мои стихи. Я ничего не боюсь, но ведь это ложь от начала до конца".

Все попытки корреспондента вывести разговор на якобы проукраинскую позицию Гафта не нашли понимания. "Я не хочу говорить, с какой стороны ложь. Это не мое дело. Но я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России. Больше ничего не скажу", подчеркнул артист.

Кроме того, Американская правозащитная организация Freedom House обвинила правительство Украины в "драконовских проявлениях цензуры" за санкции против журналистов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


И. Кобзон о запрете российских артистов и журналистов на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии