Источник Правда.Ру

В Японии нашли виновника, запустившего радиоактивный дрон на крышу резиденции премьера Абэ

Японская полиция приняла заявление от местного жителя префектуры Фукуи, явившегося и сообщившего, что именно он несет ответственность за высадку на крышу резиденции премьер-министра страны Синдзо Абэ радиоактивного беспилотника.

Правда.Ру напоминает, что 22 апреля дрон, оказавшийся на крыше пятиэтажного здания в самом центре Токио, был снабжен видеокамерой и четырьмя винтами. К нему также была прикреплена пластиковая бутылка.Пострадавших в данной ситуации выявлено не было, а сам премьер в тот момент находился с деловым визитом в Индонезии.

Агентство Киодо сообщает, что заявитель объяснил свой поступок полицейским намерением выразить несогласие с "проводимой властями политикой в области атомной энергетики".

"Я лично это сделал", - приводит его слова РИА Новости. 

Недавно власти Японии приняли решение исключить город Минамисома, находящийся недалеко от АЭС "Фукусима-1" из списка "горячих точек" радиоактивности, что заставило  жителей этого города  обратиться в Токийский окружной суд.

Примерно 530 человек добиваются  выплаты каждому из них 100 тысяч иен в качестве компенсации за ущерб от аварии на станции в 2011 году.

Читайте также: 

Герои "Фукусимы" брошены умирать

Из двух зол Япония выберет "Фукусиму"

АЭС "Фукусима-1" готовит еще много бед

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке