Источник Правда.Ру

Бенджамин Пейдж: Власть в США узурпирована

Американский ученый  Бенджамин Пейдж прокомментировал для Pravda.Ru свои исследования об узурпации власти в США. Власть в США полностью узурпирована?

Один из авторов американских исследований, доказывающих, что власть США полностью узурпирована, прокомментировал результаты своих трудов для Pravda.Ru.

Несколько дней назад Pravda.Ru опубликовала новость о совместных исследованиях Принстонского и Северо-Западного университетов, проанализированных автором американского ресурса Infowars Стивом Уотсоном. Эксперт сделал следующие выводы: политическая система в США из демократии превратилась в практически полноценную олигархию. Исследования основные на изучении более двух тысяч политических решений правительства, принятых в период с 1981 по 2002 год

Своим комментарием на этот счет с Pravda. Ru поделился Бенджамин Пейдж, представитель Северо-Западного университета, один из авторов исследования, на которое ссылается Infowars.

"Термин "олигархия" мы в наших исследованиях не использовали, его применил сам автор статьи (Стив Уотсон — прим. ред). Мы выяснили, что американцам с высоким уровнем дохода или благосостояния доступно больше политического влияния, чем среднестатистическим гражданам. Но такие американцы не всегда выигрывают. Кроме того, мы не знаем точно, кто именно владеет такой властью — 0,1 процента верхушки (олигархии), либо один процент, либо даже 20 процентов — точно мы не знаем".

"Учитывая, что в США все-таки есть свобода слова, работают законы и проходят открытые выборы с участием нескольких кандидатов, все-таки американская система очень отличается от большинства систем, имеющих отношение к олигархии. США являются менее демократической страной, чем некоторые страны Западной Европы, но более демократической страной, чем большая часть мира".

На вопрос о том, почему исследования охватывают промежуток времени, оканчивающийся 2002 годом, Пейдж ответил следующее: "На то, чтобы завершить это очень комплексное исследование, у нас ушло десять лет. Если что-то и изменилось с 2002 года, так это то, что власть денег и организованных групп по интересам, вероятнее всего, лишь усилилась".

На вопрос о том, могут ли что-то сделать со сложившейся ситуацией обычные люди, он ответил вот что: "Мы верим, что рядовые граждане" могут мобилизоваться и предпринять такие политические действия, которые смогут изменить ситуацию. Принимая во внимание то, что все больше американцев приходят к выводу, что с их страной что-то определенно не в порядке, мы можем стать свидетелем новой прогрессивной эры политических реформ".

Читать также: Американские эксперты: Политическая система США практически полностью узурпирована

Согласны ли вы с тем, что демократии в США на деле практически (или полностью) не существует? Насколько демократия вообще нужна американскому народу? Более подробно об этом читайте на Pravda.Ru позже сегодня.

 

Комментарии
Комментарии