Источник Правда.Ру

Городской совет продает дома в Англии за 1 фунт

Совет города Сток-он-Трент, расположенного в графстве Стаффордшир, распродает 35 брошенных владельцами домов по цене в один фунт каждый, сообщает сайт журнала Time.

Недвижимостью заинтересовались не менее 600 жителей центральной Англии. В 2011 году в Сток-он-Тренте пустовали 4 тысячи домов. Это было связано с упадком промышленности и ростом преступности и безработицы в городе, расположенном посередине между Манчестером и Бирмингемом.

"Мы хотим снова заселить район, возродить дух коммуны и в итоге сделать так, чтобы эти места вновь процветали", — сообщает Городской совет на своем сайте. Согласно плану его членов, на возрождение района уйдет примерно пять лет.

В каждом из предлагаемых Советом домов есть терраса, две или три спальни, однако многие из предложенных построек находятся в полуразрушенном состоянии. Сообщается, что будущий владелец якобы на контрактной основе должен будет потратить 30 тысяч фунтов на то, чтобы привести своей новый дом в приличное состояние. Кроме того, покупатель обязан постоянно проживать в Сток-он-Тренте минимум в течение трех лет до покупки.

Между тем, как сообщает Daily Mail, объявлено о продаже самого дорогого дома в Великобритании. Частная собственность, расположенная неподалеку от Трафальгарской площади в Лондоне, обойдется покупателю в 250 миллионов фунтов.

 


Московский подарок - 200 домов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО