Источник Правда.Ру

Суд штата Монтана обязал местный детдом получить лицензию

Окружной суд штата Монтана принял решение, согласно которому владелица ранчо Ranch for kids Джойс Стеркель обязана получить соответствующую лицензию на осуществление частных программ альтернативного воспитания подростков и предоставить документы на всех сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Само ранчо должно быть открыто и доступно для проверок со стороны контролирующих и надзорных органов штата. Кроме того, хозяйка приюта должна выплатить судебные издержки в размере 25 тысяч долларов. Если требования не будут выполнены до 20 мая текущего года, ранчо закроют.

Еще один иск в отношении Стеркель подал Департамент труда и промышленности штата, поскольку она отказалась прекратить использование тех зданий и сооружений ранчо, которые не соответствуют строительным и пожарным нормам и не имеют требуемых сертификатов.

Отмечается, что владелица ранчо указывала, что ее учреждение не подлежит инспекциям на общих основаниях, так как зарегистрировано как филиал религиозной организации. Но судья отклонил ее доводы.

Тем временем, Генконсульство России в Сиэтле продолжает уточнять данные о российских детях, находящихся на ранчо.

Напомним, в июне прошлого года на ранчо Ranch for kids прибыла с официальным визитом российская делегация. Стеркель, давшая предварительное согласие на визит, неожиданно за два дня до прибытия делегации изменила свое решение и вывезла детей из учреждения. Тогда же выяснилось, что ранчо, где содержатся дети, с которыми не справляются приемные родители, в том числе и усыновленные из России, с 2010 года работает без лицензии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии