Источник Правда.Ру

Птичий грипп в Китае: число жертв продолжает расти

23 апреля число заболевших птичьим гриппом в Китае увеличилось еще на 4 человека, а численность умерших на данный момент составляет 22 человека, сообщает CNN.

Напомним, 21 апреля китайские СМИ официально заявляли о 20 жертвах. Всего новым штаммом вируса болеют 108 человек. Все зараженные вирусом граждане находятся в пределах Китая. Количество заболеваний птичьим гриппом в стране начало неуклонно расти с конца марта.

Читать также статью: Загадка нового вируса птичьего гриппа H7N9

По данным CNN, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление, согласно которому вирус H7N9 является наиболее смертельно-опасным из всех тех, с которыми медицинскому персоналу пришлось иметь дело за последние несколько лет. Кроме того, специалисты ВОЗ не исключают, что вирус передается от человека к человеку. При этом власти подчеркивают, что официального подтверждения этому на данный момент нет.

"Мы считаем, что вирус передается от птицы к человеку быстрее, чем штамм H5N1", — утверждают специалисты, ссылаясь на эпидемию 2004-2007 годов, которая унесла жизни 332 человек.

Роспотребнадзор уже запросил у Китая штамм вируса, чтобы как следует его изучить. Китайские ученые до сих пор не могут понять, в частности, то, почему в одних случаях болезнь проходит почти незаметно, а в других быстро приводит к смерти.


Новое лекарство от гриппа. Рассказывает Олег Чупахин
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"