Источник Правда.Ру

Россия предупреждала США о возможной опасности Царнаева-старшего

Россия предупреждала США об опасности Царнаева-старшего. 283109.jpeg

Тамерлан Царнаев — предполагаемый организатор теракта на Бостонском марафоне — числился в списке возможных террористов, подготовленном спецслужбами США.

Американский Национальный контртеррористический центр включил имя Царнаева в список после допроса, проведенного сотрудниками ФБР в связи с полученными от российских спецслужб сведениями о его возможных связях с террористами.

Читайте по теме: Как ФБР организовало Бостонский теракт

О том, что Царнаев потенциально опасен, российская сторона указывала американцам не раз. После первого допроса в 2011 году спецслужбы не заметили от него возможной угрозы.

Брат Тамерлана Царнаев Джохар в настоящее время сотрудничает со следствием. По данным СМИ, мотивом терактов в Бостоне могло послужить возмущение против операций США в Ираке и Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке