Источник Правда.Ру

Легализация однополых браков во Франции вызвала драку с полицией

Принятый накануне в Национальном собрании Франции законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление детей однополыми семьями, вызвал новые акции протеста по всей стране. В Париже и Лионе митинги переросли в столкновения с полицией. Толпы, оставшиеся на улице после призыва организаторов официальных демонстраций разойтись, стали забрасывать полицейских петардами, бутылками и другими предметами. Толпа демонстрантов скандировала лозунги "Олланда в отставку" и "Народ — это мы". Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ.

Пострадал один из полицейских, в голову которого попал камень. В Париже были арестованы 12 демонстрантов, еще 44 человека были задержаны в Лионе.

Нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект об однополых браках 331-м голосом. Против документа выступили 225 депутатов. Ранее документ уже был одобрен верхней палатой парламента страны — Сенатом. Ожидается, что он вступит в силу в начале лета, когда его подпишет президент Франции Франсуа Олланд. Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Олланда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии