Источник Правда.Ру

Источник: КНДР в "ближайшее время" произведет ядерный взрыв

Северная Корея практически завершила подготовку к очередному ядерному испытанию и осуществит его в "ближайшее время". Об этом сообщил источник, имеющий тесные связи с Пхеньяном и Пекином.

"Скоро (испытание ядерного оружия - "Газета.Ру"). Подготовка практически завершена", - сказал анонимный источник.

Этот тот же самый источник, отмечает Reuters, который предугадал время первого ядерного испытания, проведенное КНДР в 2006 году.

Читайте: Северная Корея: без еды, зато с ракетами

14 апреля Совбез ООН осудил запуск Северной Кореей ракеты со спутником, которая развалилась на старте. А США  в одностороннем порядке отказались от предложенной ранее Пхеньяну программы продовольственной помощи. В ответ на это Северная Корея объявила о разрыве двустороннего соглашения о прекращении испытаний ядерного оружия и ракет дальнего действия.

Читайте: КНДР готовит новые испытания ядерного оружия

8 апреля официальный представитель южнокорейской разведки заявил, что КНДР готовится к проведению ядерного испытания, что приведет к еще большей эскалации напряженности. По словам источника, на полученных с помощью спутника фотоснимках видно, как Север тайно ведет прокладку нового подземного тоннеля в районе ядерного полигона в Пангё-ни, где в 2006 и 2009 годах уже были проведены два ядерных испытания. Согласно оценкам местных экспертов, строительные работы находятся на завершающей стадии, передает ИТАР-ТАСС.

Первое ядерное испытание, проведенное в 2006 году, состоялось спустя три месяца после испытательного запуска ракеты большой дальности. В 2009 году пауза между испытанием ракеты и ядерным взрывом составила один месяц.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Провал КНДР. "UTair, 120-й. Падаем!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы