Источник Вести.Ru

Грузинские пограничники отпустили российский танкер

208034.jpegРоссийский нефтяной танкер "Саратов сити", который был задержан 18 апреля в грузинском порту Батуми, минувшей ночью покинул территориальные воды Грузии. Причиной для задержания стало загрязнение судном моря. Танкер отпустили после выплаты судовладельцами штрафа.

По данным береговой охраны Грузии, 23 апреля владельцы российского судна уплатили наложенный на них штраф размером в 37 тысяч долларов. После этого танкеру было предоставлено "право свободного плавания".

Факт нарушения экологических правил был зафиксирован 18 апреля во время плановой инспекции в порту Батуми. Сотрудниками береговой охраны и министерства охраны окружающей среды Грузии обнаружили, что с борта российского танкера в море была слита нефть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы