Источник Вести.Ru

Оппозиция оставила Саакашвили без ужина

Оппозиция оставила Саакашвили без ужина
Оппозиция оставила Саакашвили без ужина

Политические противники не дают Михаилу Саакашвили даже поесть спокойно. Вчера грузинские оппозиционеры сорвали президенту ужин. Глава государства отправился принять пищу в ресторан Театр имени Марджанишвили, но едва сел за стол, как в зале появились сторонники оппозиции и не позволили Саакашвили совершить трапезу. Они заявили, что "требуют от властей немедленного освобождения задержанных активистов оппозиционных организаций".

Изначально радикалы планировали устроить пикет у входа в ресторан, однако их планы расстроила полиция, которая оцепила театр. В итоге между оппозиционерами и стражами порядка завязалась драка, в которой один сотрудник полиции получил ранения. Двое драчунов были задержаны. Охрана Саакашвили, воспользовавшись суетой, вывела президента через черный ход.

Читайте также: Саакашвили вышел навстречу оппозиции

Позже на место инцидента прибыли несколько лидеров оппозиции, в том числе Нино Бурджанадзе. Она заявила, что действия президента неадекватны. "В то время, когда народ и в дождь, и в холод уже 15-й день стоит на улице, президент устраивает застолья в разных ресторанах и кафе Тбилиси", - отметила Бурджанадзе, добавив, что сторонники оппозиции будут постоянно устраивать "личный дискомфорт Михаилу Саакашвили".

Читайте также: Грузинская оппозиция начинает очередной этап своих акций

Некоторый дискомфорт сегодня смогут испытать и сотрудники Общественного телевидения Грузии, перед тбилисским офисом которого оппозиционеры намерены организовать "коридор совести" - в качестве укора в "одностороннем и неполном освещении" акции оппозиции. Об этом заявил Георгий Хаиндрава. Однако, отметил он, устроители "коридора" не будут блокировать здание ОТВГ и мешать входу-выходу людей из него.

Комментарии
Комментарии