Источник Правда.Ру

Змеиный клубок Турции и ИГИЛ не размотать - эксперт

В сирийском Курдистане журналисты RT сняли фильм об "Исламском государстве". Город Аш-Шаддади — ключевая веха, сердце нефтяных промыслов на северо-востоке Сирии, где журналисты сумели добыть серьезные улики о вероятных контактах Анкары с боевиками "Исламского государства".

Выяснилось, что перейти границу из Турции не составляет труда, о чем говорят паспорта убитых боевиков, в которых был въездной штамп Турции.

В своем интервью Правде.Ру руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова пояснила, что давно уже есть косвенные свидетельства о связи ИГИЛ и турецкого руководства, которое закупало у боевиков в больших количествах нефть.

Об этом неоднократно писали как в российской, так и в зарубежной прессе, и эта политика продолжается и сейчас, пояснила эксперт Правды.Ру.

По словам Анны Глазовой, то, что происходит сейчас в Европе, - тоже дело рук турецкого руководства. Эксперт уточнила в своем интервью Правде.Ру, что именно через территорию Турции боевики беспрепятственно могут проникать как в Сирию, так и обратно, после чего они едут в Европу, чтобы планировать и совершать террористические атаки.

Самое печальное в этом то, что Европейский союз не пытается остановить Турцию и хочет с ее помощью решить проблему беженцев, не осознавая, что Турция, во-первых, не заинтересована в том, чтобы вообще решать эту проблему, и, во-вторых, что Турция и дальше будет способствовать тому, чтобы Европа продолжала дестабилизироваться, пояснила в интервью Правде.Ру Анна Глазова.

Эксперт Правды.Ру отметила, что вся политика Эрдогана с самого начала состоит в том, что Турция не видит в ИГИЛ и в идее халифата какой-либо угрозы для себя.

По словам Анны Глазовой, Турция не против исламизации. "Последние высказывания, в том числе, например, фраза жены Эрдогана о том, что гаремы, оказывается, в Османской империи были прекрасной школой жизни для женщин, показывают, что Эрдоган не собирается останавливаться на этой мягкой исламизации", — пояснила Анна Глазова в интервью Правде.Ру.

Эксперт Правды.Ру уточнила, что цели Эрдогана — превратить страну в реальное шариатское государство, а поддержка террористов не случайна и исходит из тех базовых принципов, на которых сейчас турецкое руководство строит свою политику и внутри страны, и вовне.

После этого не остается сомнений, что конечная цель такой политики — именно распространение ислама в самой радикальной форме, построение шариатского государства и, таким образом, борьба с теми, кого они считают неверными, а это весь цивилизованный христианский мир, заключила в интервью Правде.Ру Анна Глазова. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия-Турция: навстречу войне?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tasha Byianova Национальные антидопинговые агентства призывают к реформе WADA
Tasha Byianova Медведев: Доиндексанция пенсий в 2017 году будет равна единовременной выплате
Юрий Ктиторчук Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар
Кирилл Левоненко Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе
Кирилл Левоненко Космобомберы: Предыстория идеального оружия
strateg s Кто не кормит свою науку, будет кормить чужую
Кирилл Левоненко Журналист из Ташкента: внешняя угроза для Узбекистана — не самое страшное
Кирилл Левоненко Джон Маккейн станет другом Путина
Vladimir Afonin Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе
Кирилл Левоненко Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого