Источник Правда.Ру

Керри объявил Россию могучей державой. А как же "бензоколонка"?

Джон Керри в ходе встречи в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сделал ряд заявлений, в частности отметив, что Россия и США добились прогресса по многим сложным вопросам.

"Думаю можно сказать, что в ходе каждого моего визита в Россию наши дискуссии позволили нам находить какие-то подходы к тому, чтобы продвигаться вперед, - цитирует госсекретаря США агентство ТАСС. - Может не всегда, как нам хотелось бы, но, тем не менее, по многим сложным вопросам мы смогли добиться прогресса".

"Многие надеются, что наша сегодняшняя встреча и другие, проходившие в последнее время, они позволят открыть путь для дальнейшего прогресса по многим важным вопросам, - продолжил Джон Керри. - В частности с конфликтом в Сирии нужно покончить как можно скорее, нужно найти возможности, чтобы сотрудничать по другим важным вопросам, вызовам, с которыми мы сталкиваемся - по Йемену, Ливии".

"Такие могучие державы как наши могли бы сотрудничать, несмотря на разногласия, по ряду вопросов, - убежден он. - Мы можем, когда возникает необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами".

Москва и Вашингтон смогли добиться прогресса по многим сложным вопросам, заявил Керри.

Керри напомнил, что это уже его третий визит в Москву менее, чем за год. "Можно сказать, что в ходе каждого из визитов это позволило находить какие-то подходы, чтобы продвигаться вперед. Может не так далеко, как хотелось бы, но по многим сложным вопросам удалось добиться продвижения", - сказал глава американской дипломатии.

Кроме того, отметил госсекретарь, необходимо приложить еще больше усилий в вопросах доставки гуманитарной помощи и прекращения насилия в Сирии. по его словам, благодаря прекращению боевых действий возобновился поток гуманитарной помощи тем людям, которые ее не получали.

Керри подчеркнул, что режим прекращения огня в Сирии соблюдается, хотя мало,  кто считал, что  в этом вопросе можно добиться прогресса. По некоторым данным, уровень насилия, заявил он, сократился на 85-90 процентов.

Говоря о недавнем теракте в Бельгии, Джон Керри отметил: "События в Брюсселе лишний раз подчеркнули, что каждая страна должна сделать все возможное, чтобы покончить с этим бичем - ДАИШ  и насильственным экстремизмом".

"Мы тесно сотрудничаем с Россией, включая и работу в Международной группе поддержки Сирии", - отметил госсекретарь США.

На фоне этих высказываний Джона Керри диссонансом звучит заявление   Джона Маккейна, сделанное им в интервью телекомпании CNN: "Россия - это бензоколонка, которая притворяется страной". Что же теперь сможет сказать американский сенатор?

Напомним, как сообщала Правда.Ру, если бы Москва не оказала помощь Дамаску, само существование страны оказалось бы под угрозой из-за роста присутствия в регионе террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», считают в Сирии. 

В результате конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 240 тыс. человек. Беженцами стали 4 млн граждан Сирии, ещё 7,6 млн получили статус перемещённых лиц. В результате в гуманитарной помощи на данный момент нуждаются более 12 млн человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины