Источник Правда.Ру

На Эвересте станут следить за альпинистами

Людей, которые стремятся покорить Эверест становися так много, что на пути к вершине стали возникать пробки. Как отмечают местные СМИ, многочисленные группы альпинистов из разных уголков земного шара вынуждены буквально стоять в очереди при попытке покорения горы или на спуске с нее.

Непальское Министерство туризма объявило о создании своего центра в базовом лагере Эвереста на высоте 5,3 тыс. м. Кроме этого, чтобы развести спускающихся и поднимающихся альпинистов, решено также обустроить отдельные маршруты с укрепленными веревочными перилами в районе Южного Седла на высоте 8 тыс. м.

Читайте также: Альпинисты устроили драку прямо на вершине Эвереста

По словам официального представителя ведомства, девять его сотрудников, в том числе полицейские, будут следить за движением альпинистов и координировать его с помощью раций, связываясь с лидерами групп. Также в задачу экспертов входит и организация поиска и спасения попавших в беду. При необходимости они могут выступить в роли судей - при разборе конфликтов, в том числе между альпинистами и проводниками.

Отметим, что чиновники вправе аннулировать разрешение на восхождение у злостных нарушителей порядка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии