Источник Правда.Ру

Архиепископ Кипрской православной церкви агитирует за выход из еврозоны

Правительство Кипра начало новый виток переговоров в Брюсселе с "тройкой" международных кредиторов — ЕС, ЕЦБ и МВФ — по экономической ситуации в стране.

В настоящий момент обсуждается план по сокращению в пользу государства депозитов свыше ста тысяч евро в "Bank of Cyprus" на 20 процентов. Вкладчикам остальных банков придется поделиться лишь четырьмя процентами. Кроме того, МВФ настаивает на разделение активов "Bank of Cyprus" на "хорошие" и "плохие" с последующим списанием "плохой" части.

Между тем, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ высказался за выход Кипра из еврозоны. По мнению Хризостома II, такой шаг является вполне логичным в преддверии краха общеевропейской валюты.

Каждый день киприоты собирают акции протеста возле парламента страны и Министерства финансов. Банки страны по-прежнему практически не работают. В банкоматах размер снимаемой суммы ограничен 260 евро, а международные переводы, поступившие на Кипр из-за границы, — несколькими сотнями евро. В кассах не хватает денег даже на разрешенные операции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа