Источник Правда.Ру

Жертв стихии в Японии насчитывается почти 10 тысяч

234022.jpegГибель 9811 человек в результате землетрясения и цунами 11 марта подтвердило в четверг японское Национальное полицейское агентство. По данным ведомства, наибольшее число погибших зарегистрировано в префектурах Мияги - 5889 человек, а также Иватэ - 3025 человек.

В списках пропавших без вести числятся 17541 человек, в том числе в префектуре Мияги - 6671 человек, в Фукусиме - 5997 человек, в Иватэ - 4869 человек, сообщают Аргументы.ру. В результате удара стихии полностью уничтожено более 18 тысяч зданий, частично разрушено более 107 тысяч зданий и сооружений, ущерб оценивается в сумму от 185 до 308 миллиардов долларов.

Читайте также: 17 сотрудников "Фукусимы-1" подверглись облучению

Вести.Ru пишет, что американские сейсмологи зафиксировали серию сильных подземных толчков в Юго-Восточной Азии. Самому мощному удару стихии подверглась Мьянма - там магнитуда составила 7,0. Чуть менее слабые толчки - магнитудой 6,9 - зафиксированы в Таиланде.

Кроме того, очередное землетрясение магнитудой 6,1 потрясло префектуры Ивате и Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю, на которые пришелся главный удар стихии 11 марта. Угрозы цунами нет, о жертвах и разрушениях не сообщается.

Япония: до и после землетрясения 

По словам министра по экономической и финансовой политике Японии Каору Йосано, предварительные оценки потерь могут стоить японской экономике 0,5 процента роста ВВП. Фактический результат может быть и хуже, так как оценки пока не включают возможное заражение радиацией продуктов питания у АЭС "Фукусима", отмечает АиФ-Украина.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии