Источник Правда.Ру

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 7

На северо-востоке Мьянмы произошло землетрясение магнитудой 7, сообщают "Аргументы.ру". Как рассказали в Геологической службе США, подземные толчки были зафиксированы в 16.55 мск, очаг располагался на глубине 229,4 км. Эпицентр землетрясения находился в 111 км к северу от тайского города Чианграй у границы с Мьянмой.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, передает РИА Новости. Как отмечает "Фонтанка.Ру", об угрозе цунами также не сообщается. "Свободная пресса" пишет, что толчки ощущались и в Таиланде с магнитудой 6,9.

Читайте: Синоптики "отменили" радиоактивные осадки на Курилах

Ранее сообщалось, что сахалинские синоптики опровергают информацию о подходе к Курильским островам радиоактивного облака из района аварийной японской АЭС "Фукусима-1", заявил представитель Сахгидрометеоцентра.

Глава Росгидромета Александр Фролов говорил, что северо-восточный ветер, который сейчас уносит потенциальные радиоактивные выбросы с японской АЭС в сторону от российской территории, будет преобладать в дальневосточном регионе до середины мая. Однако при поверхностных слоях до высоты около 500 метров направление движения воздуха может меняться, и не исключен занос микроскопических количеств радиоактивных веществ на российские Курильские острова. Специалист подчеркнул, что это количество будет в сотни тысяч раз меньше, чем фоновые значения. Для здоровья это не опасно.

"В конце недели мы действительно ожидаем юго-восточный ветер по направлению к Курилам, но он будет очень слабым, поэтому подход радиоактивного облака к островам не прогнозируется", - сказал представитель Сахгидрометеоцентра.

Читайте также: Онищенко запретил ввоз продуктов из Японии

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области отмечает, что сейчас радиационный фон в регионе в норме и составляет от семи до 14 микрорентген в час. "Отклонений от нормы не выявлено ни в одном районе. Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой продолжается, задействованы 97 постов", - сказал источник.

В наблюдениях принимают участие корабли погрануправления береговой охраны, вертолет Ми-8 МЧС со специалистами на борту регулярно совершает облет с целью замеров уровней радиационного фона в воздушном пространстве над территорией Сахалинской области. Так что угрозы для населения нет, и радиационная опасность не прогнозируется.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает