Источник Правда.Ру

Дональд Трамп считает Обаму самозванцем

233919.jpegМиллиардер Дональд Трамп, заявлявший о возможном участии в выборах президента США в 2012 году, потребовал от Барака Обамы предоставить свидетельство о рождении.

"Там есть что-то такое, что Обама не хочет, чтобы люди видели", - отметил Трамп в интервью телекомпании АВС, пишет Газета "Труд".

Ранее бизнесмен более осторожно высказывался на эту тему. На прошлой неделе, например, он позволял себе лишь высказывать сомнения о том, почему в Америке не известен никто из тех, кто дружил с Обамой, когда он был маленьким мальчиком, пишет "Газета.ру". "Меня, к примеру, как ребенка мои одноклассники помнят очень хорошо", - заметил Дональд Трамп.

Штат Гавайи ранее неоднократно подтверждал, что президент США Барак Обама родился именно там. Правда, подлинных документов об этом представлено так и не было. Однако, как следует из социологических опросов, примерно шестая часть американского общества уверена, что глава государства родился за пределами страны, что соответственно может ставить под вопрос возможность его избрания президентом. Согласно американской конституции главой государства может быть избран только урожденный американец, пишет Upmonitor.Ru. А гражданином США считается любой человек, рожденный на любой территории Америки.

Законодательные органы многих штатов в настоящий момент рассматривают законопроекты, требующие от кандидатов в президенты предоставлять оригинал свидетельства о рождении. Лишь после этого имена соответствующих кандидатов планируется вносить в бюллетени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке